Уголовное дело возбуждено по факту взрыва у мечети в Кабардино-Балкарии

Теги:  Теракт  взрыв  боевики  Россия  террорист  оружие

Взрыв в сельской мечети в Кабардино-Балкарии. Полиция уточняет число жертв и круг лиц, причастных к произошедшему. Возможно, погибли сами террористы, которые пытались установить бомбу в храме.

После взрыва у сельской мечети в Кабардино-Балкарии следователи возбудили уголовное дело по нескольким статьям: "Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств", а также "Повреждение чужого имущества". Обнаруженные тела двух мужчин, возможно, принадлежат террористам, которые пытались установить бомбу или переносили ее. Пока их личности выясняются.
"Сегодня в 03:20 в селе Дугулубгей в Кабардино-Балкарской республике в одном месте от входных ворот кладбища, недалеко от мечети, произошел мощный взрыв, в результате чего образовалась воронка шириной более трех метров и глубиной около одного метра. На месте взрыва обнаружены фрагменты тел, предположительно двух человек, других пострадавших нет. На месте происшествия обнаружено большое количество боеприпасов: автомат, два пистолета, гранаты и патроны", - рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике Мурат Багов.
Оперативно-следственная группа также устанавливает, какое взрывное устройство сработало. По предварительным данным, бомба могла быть самодельной. Ее мощность - больше килограмма в тротиловом эквиваленте. Обнаруженный на месте взрыва автомат Калашникова числится похищенным во время нападения на сотрудников полиции в этом районе четыре года назад.

Другие новости

В других СМИ