Арестован третий фигурант дела о беспорядках в Бирюлеве

Тверской суд столицы арестовал третьего фигуранта уголовного дела о хулиганстве в столичном районе Бирюлево Западное. 18-летний уроженец Украины, учащийся строительного колледжа в Москве Андрей Титаренко будет находиться под стражей до 13 декабря.

Фигурантами этого резонансного дела стали два москвича и один житель Подмосковья. Суд 15 и 17 октября заключил под стражу двух из них - трижды судимого Артема Новикова и уроженца Волгограда Тимура Мусикаева. Их обвиняют в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщает РИА Новости.

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. В ходе конфликта с неизвестным ему был нанесен удар ножом в сердце, от которого он скончался.

13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек. По данным Минздрава, за медицинской помощью обратились 23 человека, в том числе восемь полицейских.

Новости по теме
Беспорядки в Западном Бирюлеве
Беспорядки в Западном Бирюлеве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ