Главной темой оперативного совещания в мэрии стала миграционная преступность

Теги:  Мэр Москвы  собянин  Преступность  мигранты  овощебаза

Миграционная преступность стала одной из основных тем оперативного совещания, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин с правительством города. В пятницу ночью произошло очередное преступление с участием иностранных граждан. Подозреваемых уже задержала полиция.

Очередное преступление с участием иностранных граждан, совершенное в ночь на пятницу на востоке столицы, задало тон оперативного совещания на Тверской, 13.
"Анатолий Иванович, по оперативным данным в Новокосино ночью совершено преступление - изнасилована женщина. Я прошу предпринять все необходимые меры по задержанию преступников. Связаться с коллегами из Московской области, потому что это преступление совершено на границе Новокосино и Реутова. И обеспечить задержание виновных", - попросил Сергей Собянин, мэр Москвы.
И уже через полтора часа московская полиция задержала троих подозреваемых. Ими оказались граждане Киргизии. Начальник столичного МВД Анатолий Якунин доложил мэру, что в городе ведется активное выявление незаконных мигрантов. Только в Бирюлёве Западном выявлено 57 квартир, которые сдавались с нарушением правил. В оной из таких "резиновых" квартир было зарегистрировано 196 граждан. "Определена одна основная задача - выявлять и задерживать всех иностранных граждан, которые находятся в России в нарушение миграционного законодательства. В отношении организаторов и работодателей возбуждать уголовные дела. Совместно с контролирующими органами правительства Москвы до конца года отработать все объекты оптово-розничной торговли: рынки, ярмарки выходного дня", - отметил начальник ГУ МВД по городу Москве Анатолий Якунин. 
Но здесь московская полиция сталкивается с еще одной проблемой - отсутствием необходимого количества мест для содержания нелегальных мигрантов. Анатолий Якунин уже обратился к судебным приставам с просьбой быстрее работать с документами и выдворять нарушителей за пределы страны. Уже в течение трех месяцев будет введен в эксплуатацию новый центр для содержания иностранных граждан на две тысячи мест. Сергей Собянин отметил, что наведение порядка с такси также поможет снять напряжение в этой сфере.
"Мы за последние полтора года прошли большой путь: практически от полностью нелегального рынка такси до легализации всех основных потоков. Сегодня зарегистрировано уже 35-тысячное такси, то есть по сути дела мы постепенно приближаемся к целевому показателю наличия такси в нашем городе. Должен заметить, что большая часть нелегальных такси, которая работала, она была в распоряжении тех же нелегальных мигрантов, которые не знали город и были опасны для пассажиров", - подчеркнул Сергей Собянин.
Сергей Собянин также поинтересовался о последствиях закрытия овощной базы в Бюрюлёве. "Мы провели совещание со всеми крупными плодоовощными базами. У них перебоев с поставками также нет. Цены стабильные, они не растут. И в последнее время есть такая тенденция, что наши крупные производители, сельхозпроизводители уже создали достаточно площадей на своих плодоовощных базах в Московской области, других регионах для хранения там", - отчитался Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг г. Москвы.
Несмотря на это Сергей Собянин попросил ускорить работу по созданию современных логистических торговых центров. 
Екатерина Гоголева, Александр Савин, Юрий Филимонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ