Нидерланды назвали ограбление квартир дипломатов РФ обычной кражей

Теги:  полиция  ограбление  дипломат  Россия  Скандал  нидерланды

Полиция Нидерландов считает, что проникновение в квартиру сотрудника российского посольства в Гааге похоже на обычную кражу. Несмотря на разразившийся между странами дипломатический скандал, посол Нидерландов в Москве прибудет 23 октября в Кремль для вручения верительных грамот.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс выразил мнение, что данный инцидент не имеет ничего общего с предыдущими случаями с российским и голландским дипломатами. "Наверное, это все просто совпадение", - заявил он. Голландская полиция считает инцидент с нападением на квартиры российских дипломатов в Гааге обычным ограблением. "Были украдены некоторые личные вещи, не могу сказать какие. Образ действий преступников аналогичен недавним ограблениям, произошедшим в этой части города", - сообщила агентству France Press представитель голландской полиции. 

Российские и голландские дипломаты надеются, что на отношениях двух стран события последних дней не отразятся. Посол Нидерландов Рон ван Дартел, несмотря на инциденты с дипломатами в Москве и Гааге, собирается принять участие в церемонии вручения президенту Владимиру Путину верительных грамот, которая состоится 23 октября.

Как сообщалось, вечером 17 октября в Гааге произошло ограбление квартир российских дипломатов. Здание, где они расположены, находится недалеко от посольства, но ему не принадлежит и поэтому не обладает дипломатическим статусом и не подлежит усиленной охране. Новый неприятный эпизод в российско-голландских дипломатических стал уже третьим за последние дни. Власти Нидерландов выразили свои сожаления.

Дипломатические скандалы между двумя странами в последнее время происходят буквально один за другим. В ночь на среду неизвестные под видом электриков проникли в квартиру советника-посланника посольства Нидерландов в Москве Онно Элдеренбоса, связали его и избили. К счастью, 60-летний дипломат серьёзных травм не получил. А за 10 дней до этого российский МИД был вынужден направить резкую ноту протеста голландской стороне в связи с нападением на советника-посланника диппредставительства России в Нидерландах. В ночь на 6 октября Дмитрий Бородин был избит полицией в своей квартире в Гааге.

Новости по теме Скандал в Гааге

Другие новости

В других СМИ