Жители Выхина попросили мэра обратить внимание на озеленение района

Теги:  Москва  собянин  парковка  строительство  тпу

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу проинспектировал стройку транспортно-пересадочного узла на юго-востоке Москвы. На встрече с жителями Выхина он ответил на вопросы и пообещал организовать озеленение района.

Сергей Собянин проверил ход подготовительных работ по созданию транспортно-пересадочного узла "Выхино" на юго-востоке столицы. Его предполагается построить к 2015 году. Сейчас транспортные объекты Выхина каждые сутки пропускают до полумиллиона человек - это раз в 10 больше ежедневного пассажиропотока на любом из железнодорожных вокзалов Москвы. На встрече с жителями района, Сергей Собянин сообщил, что на новом транспортном узле под одной крышей будут действовать станции метро и железной дороги, перехватывающие парковки и остановки автобусов. Мэр ответил и на вопросы горожан. Они, в частности, просили обратить внимание на озеленение прилегающих территорий, а также строже спрашивать с автовладельцев, нарушающих правила парковки.
"Мы создали буквально недавно своё предприятие, которое будет заниматься наведением порядка в парковке, взяли специальные машины для эвакуации тех, кто нарушает правила, создали специальное учреждение, около 500 человек, но не ГИБДД, которое не справляется, а свою службу, которая будет заниматься наведением порядка в парковке. Начали с центра и сейчас постепенно будем двигаться. В первую очередь, конечно, вот в таких транспортных узлах, где огромное скопление машин, причём они паркуются не только здесь, но и в микрорайонах, которые рядом стоят. Конечно, надо помогать наводить порядок", - подчеркнул Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ