В Выхине появится новый столичный вокзал

Теги:  Москва  Мэр Москвы  Транспорт  метро

Транспортно-пересадочный узел "Выхино" построят на юго-востоке Москвы к 2015-ому году. Под одной крышей объединятся метро и железная дорога. Там же появятся перехватывающие парковки и остановки общественного транспорта. Об этом сегодня жителям района рассказал Сергей Собянин, когда осматривал стройку.

Станция "Выхино" давно славится своими рекордами по числу пассажиров - до полумиллиона в сутки. Уехать в центр хотят не только жители окрестных районов, но и пассажиры пригородных электричек и рейсовых автобусов из Подмосковья. Транспортно-пересадочный узел должен решить большинство проблем.

"Будем делать дополнительное благоустройство и капитальное сооружение, чтобы под одной крышей все было, чтобы можно было пересаживаться с железной дороги в метро, в автобусы. Мы смотрим всю логистику движения вокруг таких станций, чтобы можно было подойти и подъехать, чтобы были пешеходные дорожки, переходы, если на пути железная дорога", - обещает Сергей Собянин, мэр Москвы.

Площадь нового пересадочного узла составит примерно 22 гектара. Чтобы его построить, в августе снесли рынок ,обустроили парковки и благоустроили территорию.

Горожане интересовались озеленением и ситуацией с автовладельцами, бросающими машины в ближайших дворах. На нарушителей правил парковки, по словам мэра, управа уже найдена.

"Мы создали недавно своё предприятие, которое будет заниматься наведением порядка в парковке, взяли специальные машины для эвакуации тех, кто нарушает правила, создали специальное учреждение, около 500 человек, не ГИБДД, которое не справляется, а свою службу, которая будет заниматься наведением порядка в парковке",- рассказал Сергей Собянин, мэр Москвы.

Две станции метро, которые планируют открыть в Жулебине, облегчат транспортную ситуацию Выхина.

Рынок "Экоферма" неподалеку от метро уже открыт. Его собственная лаборатория будет следить за качеством продукции.

"Цены будут рыночные, потому что рынок регулирует сам себя. Второй момент. Очень важный. 10-15% всего количества торговых мест, а это 160 мест, будут составлять наши с вами земляки, которые вырастили свой урожай в ближнем Подмосковье. И они будут иметь возможность за счет льготного размещения давать цены совершенно конкурентоспособные",- уверен Юрий Игонин, замдиректора рынка "ЭкоФерма".

Раньше на этом месте был рынок выходного дня. За два месяца его подвели под крышу. В помещении площадью почти три тысячи квадратных метров есть все, что нужно продавцу и покупателю. Бывший Выхинский продуктовый рынок в сравнение не идет.

ам была грязь, вообще безобразие. Здесь хоть порядок, и вода есть, и все чисто, аккуратно. Я считаю, прекрасно",- говорит Тамара Гудкова, местная жительница.

Скоро площадь рынка увеличат за счет надстройки второго этажа. Так что без свежих продуктов жители Выхина точно не останутся.

Анастасия Мартынова, Юлия Олейник, "ТВ Центр". 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ