От вступления России в ВТО страдает в основном легкая промышленность

Теги:  путин  правительство  торговля

Вступление России во Всемирную торговую организацию не привело к засилью импорта на внутреннем рынке. Объемы ввоза товаров в нашу страну растут, но темпы роста при этом снижаются. Об этом Владимиру Путину доложил глава российской Торгово-промышленной платы Сергей Катырин.

От чрезмерного импорта, по словам Сергея Катырина, страдает в основном рынок товаров лёгкой промышленности, особенно обуви. И ему нужна поддержка.

"Может быть, у вас есть предложения, как нам выстраивать сегодняшнюю работу по поддержке наших предприятий, по защите интересов наших предприятий и на нашем собственном рынке, и за рубежом в рамках правил ВТО. Как я уже говорил, старожилы ВТО действуют достаточно изощрённо и эффективно, используют имеющиеся внутри этой организации механизмы", - заметил президент РФ Владимир Путин.

"Это в первую очередь консолидация тех, кто нуждается в защите. Мы рассматриваем возможность нашей работы вместе с БРИКС. Если у нас будут согласованные действия со странами БРИКС по защите наших интересов в продвижении и принятии решений в рамках ВТО, то у нас получается достаточно приличная цифра голосов. И здесь мы имеем возможность влиять более серьёзно и отстаивать интересы", - ответил Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной платы России.

Другие новости

В других СМИ