На директора одной из самых престижных школ Петербурга завели уголовное дело за побои

Теги:  Общество  санкт-петербург  школа  дети

В отношении директора одной из самых престижных школ в Невском районе Петербурга возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в нанесении побоев ученикам. Родители утверждают, что жаловались на директора не один раз.

Еще недавно это школа считалась одной из самых престижных в Невском районе Петербурга. Здесь предлагают инклюзивное образование - это когда инвалиды учатся вместе со всеми,  а также углубленное изучение английского языка. На сайте до сих пор висит грамота за победу в конкурсе  на лучшее образовательное учреждение года. Поэтому уголовное дело, возбужденное против ее директора - Елены Кропп, вызвало настоящий шок.

"21-го марта текущего года, Кропп, находясь в помещении школы, нанесла побои ученику пятого класса. Она же 9 апреля 2013 года  во время урока ударила дневником по голове ученицу 8 класса", - сказал старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Сергей Капитонов.

Мария Иванова мать одного из пострадавших учеников  говорит, что сначала никаких заявлений писать не собиралась.  Она хотела мирно решить проблему.

"В ответ на это я услышала беспрецедентное хамство, которого я вообще не предполагала услышать. От базарной тетки не услышишь, как она общается с людьми", - жалуется мать пострадавшего ученика Мария Иванова.

Марию поддерживает целая группа родителей.  По их словам, на воспитательные методы директора школы, а по совместительству еще и депутата муниципального совета, жалуются уже не первый раз.

"В РАНО бесполезно жаловаться, в милицию нашу бесполезно жаловаться, на горячую линию жаловались, в прокуратуру писали", - рассказала мать ученика школы №593 Мария Малова.

Впрочем, родители учеников школы ставят совершенно противоположные оценки директорским методам.

"Мы хорошо учимся, нас все устраивает", - сказал один из родителей мама.

"Девочка лыжи забыла, я тогда была в холле, так она ее по-всякому называла. Девочка пряталась", - сетует другая бабушка.

Однако большинство  из них эту тему обсуждать наотрез отказались. Говорят, нам здесь еще учиться. К сожалению, так и не удалось узнать, что думает об этом сама Елена Кропп. Молчит и городской комитет по образованию.

Школа, еще недавно с удовольствием демонстрировавшая свои достижения, сейчас фактически находится на осадном положении. Чужих сюда не пускают, и разговаривать с ними не хотят. Единственное, что удалось выяснить журналистам - директор уже пятый месяц на больничном.

Юрий Третьяков,  Александр Плешкин, Северо-Западное бюро ТВ Центра. Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ