Мосгоризбирком завершил регистрацию кандидатов на пост мэра Москвы

Теги:  Политика  Общество

Московская городская избирательная комиссия зарегистрировала представителя РПР-ПАРНАС Алексея Навального и председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина кандидатами на пост мэра Москвы. Таким образом, до выборов допущены все шестеро претендентов, сумевших преодолеть муниципальный фильтр.

Сегодня Мосгоризбирком завершил регистрацию кандидатов для участия в выборах на пост мэра Москвы. По ее итогам, 8 сентября за кресло главы столицы поборются шесть человек. Это зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин и кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный. Что касается перспектив последнего, то глава города Сергей Собянин прокомментировал их сегодня так.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Я честно говорю, я не знаю, какие перспективы у кандидата Навального, но мы сделали все возможное, чтобы его зарегистрировали, и у москвичей была возможность большего выбора среди кандидатов в мэры Москвы. Что касается суда, я не большой процессуалист, но я считаю, что после решения первой инстанции ничего не изменится для него, и он сможет продолжать участие в выборах.

Претендент на пост мэра от КПРФ Иван Мельников, которого политологи называют основным конкурентом Сергея Собянина, сегодня встретился с представителями столичных муниципалитетов. В рамках "круглого стола" участники обсудили перспективы развития местного самоуправления. Иван Мельников заявил, что муниципальным депутатам, как и депутатам Мосгордумы, надо дать больше полномочий. Он предложил разделить Москву на 33 района, создать в них муниципальную милицию, перераспределить бюджеты нынешних префектур, а кроме того - вовлекать в самоуправление и жителей столицы.

Иван Мельников, кандидат по пост мэра Москвы от КРПФ:
- Я считаю, что Мосгордума должна иметь право согласовывать кандидатуры министров московского правительства. Я твердо стою на этой позиции. Я считаю, что у депутатов должно быть существенно больше полномочий и при формировании городского бюджета, и в вопросах контроля за исполнением городского бюджета, но и утверждение целевых программ тоже должно идти через Мосгордуму.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ