Баку обвинил Ереван в гибели мирных жителей после обстрела Гянджи

Погибли 12 человек

Баку сообщил о ракетном ударе армянской армии по азербайджанским городам Гянджи и Мингечевиру. По данным азербайджанской стороны, в результате падения двух ракет на жилые кварталы Гянджи погибли 12 человек, около 40 пострадали. Ереван обвинения отвергает.

Президент Армении разочарован позицией НАТО и ЕС по Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал новый ракетный удар по Гяндже военным преступлением. Глава государства обратился к нации. "Руководство Армении совершает военное преступление, открывая огонь по мирным жителям и обстреливая их из оперативно-ракетных комплексов", - заявил Алиев. По его словам, в городах разрушены или получили серьёзные повреждения свыше двух тысяч домов.

Удар по Гяндже осудили и в Турции. Глава МИД Мевлют Чавушоглу выразил уверенность, что виновные заплатят за это преступление. "Молчание по отношению к этой жестокости означает быть партнёром этих убийств", - написал министр на своей странице в Twitter.

Бои в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий. Договорённости о перемирии, достигнутые в Москве 9 октября, сторонами не соблюдаются.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Последствия ракетного обстрела города Гянджа
Последствия ракетного обстрела города Гянджа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ