В Перми возбудили уголовное дело по факту массового отравления школьников

Теги:  Общество  школа  Уголовное дело  дети  пермь

В Перми возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей. За последние два дня 88 учеников средних классов, а также один из педагогов школы №40 были госпитализированы с диагнозом "сальмонеллёз". Двое ребят - в реанимации, но их состояние постепенно улучшается. Кроме того, ещё 36 детей со схожими симптомами лечатся дома.

Следствием уже установлено, что школьный пищеблок арендовала женщина-предприниматель. По договору, она полностью организовывала питание детей. По предварительным данным, опасные бактерии могли попасть в пирожки с луком и яйцом, котлеты или борщ. Дело возбуждено по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Максимальное наказание по ней - до двух лет лишения свободы.

"Следователями проведен осмотр школьного пищеблока, взяты объяснения с представителей администрации школы, опрошены лица, непосредственно осуществляющие организацию питания.Проверяются поставщики продуктов питания, порядок поставки, хранения, приготовления пищи. В рамках расследования уголовного дела, следователями будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, контролирующих органов и органов власти, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасности и контролю качества питания детей", - сказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Пермскому краю по взаимодействию со СМИ Ирина Незнамова.

Другие новости

В других СМИ