На Ростов-на-Дону обрушилась сильнейшая гроза

Теги:  cтихия  мчс

Один человек пострадал в результате грозы в Ростове-на-Дону. Он находился в автомобиле, на который упало дерево. Дождь с порывистым ветром продолжался несколько часов. Вода затопила улицы и парализовала движение в городе.

В некоторых местах потоки доходили до капотов машин. Участок дороги под одним из мостов затопило настолько, что автомобили практически скрылись под водой. Проезд был перекрыт полицией. Зафиксировано множество аварий. На нескольких улицах  затоплены частные дома. В ликвидации последствий стихии были задействованы бригады МЧС и пожарные машины, которые откачивали воду.  Работу осложняло то, что сливные отсеки были забиты мусором. Жителям города рекомендовано не выходить на улицу. 

По городу до утра воскресенья двигались потоки воды, напоминающие реки. Сильнее всего пострадали районы, расположенные в низинах. Там  в некоторых местах вода доходила до окон первых этажей. Для борьбы со стихией был создан оперативный штаб. откачка воды из низин  продолжается.  Между тем, синоптики  предупреждают, что  неблагоприятная погода сохранится и сегодня.  

Другие новости

В других СМИ