Расчленивший журналистку датский изобретатель бежал из тюрьмы (видео)

Заключенный угрожал взорвать бомбу

Полиция Копенгагена провела операцию в столичном пригороде Альбертслунд. Стражи порядка обнаружили и захватили датского инженера-изобретателя Петера Мадсена, совершившего побег из тюрьмы.

Петера Мадсена приговорили к пожизненному сроку за убийство журналистки

Мадсен отбывает пожизненное заключение за зверское убийство шведской журналистки Ким Валл. В 2017 году 30-летняя Валл решила взять у изобретателя интервью для американского журнала Wired, для чего отправилась на морскую прогулку на построенной инженером подводной лодке.

С прогулки журналистка не вернулась. Как установило следствие, Мадсен убил и расчленил Валл на борту субмарины. Останки убийца сбросил в море, водолазы искали их 4 месяца.

Как сообщило издание "Экстрабладе", 20 октября осужденный пожизненно Мадсен взял в заложники женщину-психолога, у него в руках был "предмет, похожий на пистолет". Охранники решили не рисковать жизнью заложника и пропустили заключенного через ворота. Вдобавок инженер угрожал взорвать бомбу. Тем не менее, через некоторое время полиция сообщила о завершении операции по захвату беглеца.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель Петер Мадсен задержан при попытке бегства из тюрьмы
Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель Петер Мадсен задержан при попытке бегства из тюрьмы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ