В столице проходит крупнейшая в стране выставка собак

Теги:  Москва  животные  выставка

Словацкие чувачи, брюссельские грифоны и чешские крысарики - почти 240 пород собрала в Москве международная выставка собак, крупнейшая в России. Кто-то приехал за новым высоким титулом, а кто-то - выбрать себе домашнего питомца.

Сложные начёсы, невероятные стрижки и самые модные ошейники – непременные атрибуты выставки. Участники в любой момент готовы позировать камере. На одной из крупнейших в России выставок собак цель у всех вполне определённая: уехать домой с очередным титулом.

Радисобачьей красоты тратятся месяцы напряженных тренировок. И на ринге, и в ожидании выступления питомцы ведут себя покорно и достойно. Кажется, некоторые понимают, что значит в названии их породы слово "королевский".

На выставке представлено более 10 тысяч собак: 240 пород родом из разных стран. Родина этого риджбека (см. видео) - ЮАР. Он был выведен для охоты на львов, но со временем стал просто другом для человека. Узнать историю каждой породы на этой выставке можно в мельчайших деталях. Ее с удовольствием расскажут сами владельцы.

Словацкие чувачи, брюссельские грифоны и чешские крысарики. Без подсказки трудно разобраться, кто есть кто.

Эта выставка - отражение тенденций собачьего мира. В дома россиян, к примеру, начали возвращаться овчарки, которых в последние годы на улицах было видно всё меньше. Не слабеет любовь и к маленьким собачкам, вроде чихуахуа.

Привезли на выставку и тех, у кого вместо солидной родословной только хвост, да лапы. А в сердце - море нерастраченной любви.

«Мы проводим благотворительную акцию, поиск добрых рук для бездомных животных. Сегодня, кто знает, какая-то собака, может, уйдет с новым хозяином». -  надеетсяЕвгений Купляускас, член оргкомитета российской кинологической федерации

Даже если вы не решитесь взять домой питомца, шансов уйти домой без положительных эмоций у вас не будет. Выставка продлится до вечера воскресенья.

Евгения Карих, Марк Новогрудский, Павел Дорофеев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ