Свой "танцующий дом" может появиться у Москвы

В столице может появиться необычный дом. Архитектурный совет города единогласно проголосовал за проект апарт-отеля, который планируется построить на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского.

Строго говоря, пока это даже не проект, а только предпроектное предложение. Но оно уже привлекло внимание своей неординарностью. На эскизе - здание ломаной формы, больше похожее на современную скульптуру. Его уже прозвали "танцующим домом", очевидно, по аналогии со всемирно известным архитектурным шедевром Фрэнка Гери в Праге.

Впрочем, кроме оригинального решения, у этих зданий мало общего. В чешском главное - овал, в нашем - угол. Из-за этой угловатости, специалистам придется продумать защиту от капризов московской погоды. Зимой на ломаных поверхностях может скапливаться снег, летом - вода и грязь. Необходимо также доработать транспортную схему проекта и предусмотреть отдельный въезд во двор, чтобы не перегружать соседние внутриквартальные улицы. Если всё пойдет по плану, то уже через пару лет необычное здание может появиться на карте города. 

Главное сегодня
Дом необычной формы
Дом необычной формы
Танцующий дом в Чехии
Танцующий дом в Чехии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ