Жертвами теракта в Сирии стали 30 человек

Теги:  сирия  Теракт  боевики  террорист

На окраине сирийского города Хама боевик-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате 30 человек погибли, десятки получили ранения. Мишенью террориста мог быть армейский контроль-пропускной пункт, неподалеку от которого и раздался взрыв.

Жертвами взрыва на окраине сирийского города Хама стали 30 человек, десятки получили ранения. Теракт устроил боевик-смертник. В грузовике, которым он управлял, находилось полторы тонны взрывчатки. Он подорвал себя на одной из оживленных автотрасс, ведущих в город. Очевидно, что мишенью террориста был расположенный рядом армейский контрольно-пропускной пункт. Среди пострадавших - как военнослужащие, так и гражданские лица. По данным медиков, многие раненые находятся в тяжелом состоянии. 
Тем временем в египетской столице спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими провел переговоры по поводу международной конференции "Женева-2". Он заявил, что военного решения кризиса в Сирии не существует. В случае продолжения конфликта стране грозит превращение "во второе Сомали". Пока согласована лишь ориентировочная дата проведения конференции, на которой сирийские власти и оппозиция должны, наконец, сесть за стол переговоров, - это 23 ноября.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ