Арестован предполагаемый убийца священника на Кубани

Суд заключил под стражу подозреваемого в убийстве настоятеля Свято-покровского храма города Белореченска Николая Меденцева. Накануне задержанный признался, что именно он нанес смертельные удары по голове протоиерея, а потом попытался вывезти в багажнике тело погибшего.

Тело священника Николая Меденцева было обнаружено утром в субботу в багажнике его автомобиля. Кроме того, его дом был подожжен неизвестным. По подозрению в убийстве был задержан житель города Белореченска Юрий Скрипалев. В ходе допроса он рассказал следователям об обстоятельствах совершенного преступления.

"Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании к Скрипалеву меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении Следственного комитета, которое приводит РИА Новости.

По данным следствия, мотивом убийства стал гражданский спор между подозреваемым и супругой священника. Предполагаемый убийца решил отомстить батюшке после того, как проиграл спор по разделу имущества в суде. По версии следствия, преступник пришел в дом к священнику. Возможно, между ними завязался спор, и он ударил Николая Меденцева по голове. После этого поджег дом и пытался вывезти тело на машине самого священнослужителя. Но по дороге врезался в дерево, бросил автомобиль и скрылся. Возбуждено уголовное дело по трем статьям - убийство, поджог и угон. 

Главное сегодня
Батюшка произносит молитву
Батюшка произносит молитву
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ