На Камчатке завершилось активное извержение вулкана Ключевской

Теги:  Россия  камчатка  вулкан  извержение

Завершилось извержение самого высокого действующего вулкана в Евразии - Ключевской. Однако еще сохраняется вероятность выбросов пепла.

На Камчатке завершилось извержение вулкана Ключевской. Код угрозы понижен с наивысшего красного до оранжевого, второго по уровню опасности.

Но, по данным сейсмологов, вероятность выбросов пепла еще сохраняется. Извержение сопки началось в середине августа, пик активности пришёлся на конец прошлой недели. Слой вулканической пыли выпал около посёлков у подножия горы. Всего же шлейф пепла растянулся более чем на тысячу километров от кратера, из-за потоков лавы начали таять ледники. В итоге река Студеная вышла из русла и залила близлежащее шоссе. Сейчас там идут восстановительные работы.

"Транспортное сообщение по автодороге 177 километр трассы Милько-Ключи восстановлено. Все ограничения сняты, а в русле  реки необходимо провести комплекс работ по отведению русла. Жизни и здоровью граждан ничто не угрожает. Тем не менее, на наш взгляд, ситуация требует рассмотрения на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Усть-камчатского района", - сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Другие новости

В других СМИ