В Иркутске создана 2D-операционная для детей

Единственная в России 2D-операционная открыта в Иркутске. С помощью современных технологий здесь проводятся сложнейшие операции, при этом всем оборудованием управляют с помощью компьютера.

Современные технологии на службе у медицины. В Иркутске новая 2D-операционная позволила провести сложнейшую эндоскопическую операцию - удалить долю легкого без разреза. Операционная - единственная в России - предназначена специально для детей. Камер и мониторов там почти как в телевизионной студии. Всем оборудованием можно управлять при помощи компьютера. Автоматизирована даже лампа над столом. Она приспосабливается к условиям, в которых работает хирург и контролирует все его движения. Чтобы техника работала без сбоев, температура в таком помещении должна быть не выше 19 градусов. А для маленьких пациентов на столе предусмотрена специальная теплая подушка. По словам врачей, новая техника поможет сократить время операций и сделать их практически безболезненными для детей.
"Наиболее удобна - картинка HD-качества. С помощью трехчиповой камеры картинка передается на монитор. Мы можем досконально видеть каждую мелкую деталь, можем правильно сориентироваться", - отметил Андрей Распутин, хирург Центра хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской клинической детской больницы. 
Главное сегодня
2D-операционная
2D-операционная
Оборудование новой 2D-операционной
Оборудование новой 2D-операционной
Врачи проверяют состояние детей
Врачи проверяют состояние детей
Новорожденный
Новорожденный
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение