Сергей Собянин: мы научились более рационально расходовать средства

Теги:  Москва  Мэр Москвы  собянин  правительство

Сергей Собянин дал большое интервью "Независимой газете" об итогах работы на посту мэра Москвы по итогам трех лет. В понедельник исполнилось ровно три года как Собянин вступил в эту должность. Он заявил, что доволен успехами правительства Москвы по всем направлениям деятельности.

В понедельник исполняется три года со дня вступления Сергея Собянина в должность мэра Москвы. Итоги работы за этот срок он подвел в ряде интервью российским СМИ. Одно из них Собянин дал "Независимой газете". В числе первых был задан вопрос о борьбе с коррупцией. Сергей Собянин рассказал о тех бюджетных сферах, где больше всего было "серых схем". Благодаря правильному контролю, мэрии удалось закупить в два раза больше медицинского оборудования для городских больниц. И почти в три раза увеличить доходы от рекламы на московских улицах.
"Мы с коррупцией боремся своими методами. Например, при размещении городского заказа мы каждый год экономим порядка 26% от объема. Каждый год получаем экономию бюджета около 150 млрд рублей. И на вопрос, откуда у вас появились деньги на строительство дорог и на многое другое, ответ простой: расходы стали более эффективными. Мы не стали кратно больше получать доходов, но зато научились более рационально расходовать средства", - подчеркнул Сергей Собянин.
Еще одна центральная для Москвы проблема - это пробки. По словам Собянина, с самого начала была сделана ставка на развитие общественного транспорта и уже есть результаты. Ежегодно открывается несколько новых станции метро. К 2020 году их будет построено ещё 80. Через пять лет под пассажирские перевозки переделают Малое железнодорожное кольцо. Ведется реконструкция сразу нескольких вылетных магистралей, в частности, Можайского и Дмитровского шоссе. Глава города рассказал о нововведениях для маршруток, борьбе с нелегальными таксистами и о новых правилах в системе ЖКХ. Своей главной задачей Сергей Собянин назвал  комплексный подход к развитию города.
"В самом начале мне говорили: "Зачем вы занимаетесь всеми направлениями сразу? Займитесь одним". Но это невозможно, город большой, в нем проживают 12 млн человек. Одному нужна транспортная развязка, другому - поликлиника, еще кому-то метро, а третьему нужно ходить в театр и т.д. Невозможно заниматься чем-то одним. Надо заниматься всем, продвигаться по всем направлениям. И я доволен тем, что нам удалось продвинуться по большинству из них самым серьезным образом", - подчеркнул мэр.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ