В подмосковных лесах для нарушителей установят фотоловушки

Теги:  Подмосковье  лес  нарушение

В Подмосковье в лесах установят фотоловушки для нарушителей. Камеры будут следить за прибрежными зонами и полянами, где люди устраивают пикники и не убирают за собой.

В подмосковных лесах в качестве эксперимента устанавливают фотоловушки. Теперь тех, кто загрязняет природу, будут знать в лицо.

Камеры прячут в лесу рядом с прибрежной зоной и полянами, где люди обычно устраивают пикники и не всегда за собой убирают. Техника реагирует на движение и снимает происходящее на расстоянии 25 метров, а информацию в режиме он-лайн передаёт на электронную почту в Комитет лесного хозяйства и в местные лесничества. Причем, точность съемки такова, что можно разобрать и лицо нарушителя, и номер его машины.

"Мы эти все фотографии будем выставлять на сайте Комитета лесного хозяйства, организованного совместно с правительством Московской области. Фотографии будут размещаться в качестве порицания, чтобы каждый себя видел и оценивал свой поступок", - объясняет директор-лесничий Ногинского филиала ГКУ МО "Мособллес" Комитета лесного хозяйства Василий Романов.

Правда, одними угрызениями совести нарушитель не отделается. Сейчас юристы лесного хозяйства разрабатывают регламент, по которому будут выписывать штрафы, имея на руках только фотодокумент. И заплатить придется немало - от 500 до 4 тыс. рублей, в зависимости от нарушения.

Другие новости

В других СМИ