В Москве продолжаются проверки рынков

Теги:  Москва  полиция  бирюлево

В столице продолжаются масштабные проверки рынков: выявляют нелегалов, проверяют соблюдение всех норм и правил. В минувшие выходные полицейские отправились в рейд по Северо-восточному округу.

Московские полицейские проверили городские рынки. Ярмарка на Ярославской улице открылась еще до войны. За свежими фруктами, овощами и мясом сюда приходит не первое поколение москвичей, а за прилавком можно встретить потомственных продавцов.  

К Ярославской ярмарке претензий почти никогда не возникало. Но печально известные события в Бирюлеве заставили власти обследовать все без исключения ярмарки. Сюда тоже пришли с проверкой.

Требуют ли дополнительных денег за аренду? Много мигрантов среди продавцов? Сложно ли арендовать место? Все эти вопросы вызывают у местных торговцев удивление. Поставки, в основном, из Россия: Брянск, Рязань, Тамбов, Тула, Крым, Воронеж. И торгуют, как правило, те, кто продукцию производит. "Мы фермерское хозяйство. Хозяйство у нас свое. Одни выращивают, вторые обрабатывают, мы продаем. То есть, сами рубим, сами возим. Мы работаем без посредников", - рассказывает местный продавец. 

К проверяющим тоже возникли вопросы. Покупатели согласны: порядок на рынках навести необходимо, но не значит ли это, что продукты можно будет купить только в магазине. "Единственное опасение, что вы уберете все рынки, это будет неправильно. Мы заинтересованы в том, чтобы это сохранилось, но чтобы здесь, конечно, был порядок", - говорит одна из покупательниц.

На улице комиссия встречает Дилафруз, приехавшую в Москву из Узбекистана. С документами у нее всё в порядке - есть регистрация, санитарная книжка, разрешение на торговлю. Но на многих других столичных ярмарках работают иммигранты, которые документам Дилафруз позавидовали бы. Так, на ярмарке на Дмитровском шоссе после проверки на стуле стопками сложены десятки паспортов, без каких-либо сопровождающих бумаг. В полицейский участок проследовали 53 нелегала, а в отношении администрации рынка ОБЭП начала проверку. 

Евгения Карих, Денис Федоненков, "ТВ-Центр".

Другие новости

В других СМИ