Медведев: экономическая ситуация в России стабильна

Теги:  правительство  медведев  Россия  Экономика

Несмотря на то, что в России наблюдается замедление темпов экономического развития, ситуация в нашей стране в целом стабильна. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Совета по иностранным инвестициям.

Рост ВВП в этом году будет меньше, чем в прошлом, и составит максимум 2%. Такой прогноз дал Дмитрий Медведев на заседании совета по иностранным инвестициям. При этом промышленный рост едва превысит нулевой показатель. Замедление темпов экономического развития в нашей стране связано с аналогичными процессами в мире. Однако в целом, ситуация в России стабильна. Об этом говорят низкий уровень безработицы и госдолга, устойчивость рубля и значительный запас золотовалютных резервов. Впрочем, для долгосрочного развития этого мало, подчеркнул премьер-министр, - необходимо создавать дополнительные условия для прихода инвестиций в реальный сектор.
"Правительством принято решение о замораживании на год роста цен на тарифы естественных монополий. А в дальнейшем, уже в 2015 и 2016 году этот уровень будет ограничен уровнем инфляции. И хотел бы специально подчеркнуть, потому что это имеет значение для всех, в том числе для наших друзей, для иностранных инвесторов, - это долгосрочная политика, несмотря на то, что это, конечно, вызывает определенные неудобства для развития самих этих инфраструктурных монополий", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ