Россия и Индия увеличат товарооборот и расширят сотрудничество в военной сфере

Теги:  Политика  Россия  индия  Экономика  сотрудничество

Владимир Путин и премьер-министр Индии Манмохан Сингх обсудили в понедельник вопросы сотрудничества двух стран в политической и экономической сферах. Российский лидер отметил, что страны развивают взаимодействие в военно-технической сфере.

Сотрудничество в политической сфере, в рамках ООН и БРИКС остаются приоритетами российско-индийских отношений. Об этом шла речь в понедельник на встрече Владимира Путина с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом. Президент России подчеркнул, что страны развивают взаимодействие в военно-технической сфере. И в эти дни в Индии проходят совместные антитеррористические учения. Владимир Путин отметил также высокое качество товарооборота между двумя странами, но выразил мнение, что он должен быть больше.
"Индия - наш давний стратегический партнер и союзник. И многое из того, что было достигнуто в последние годы, уважаемый премьер-министр, было сделано под вашим руководством и с вашим личным участием. За что мы вам, безусловно, очень благодарны. Мы развиваем активные экономические связи. При этом радует не только объем, который, конечно, может и должен быть больше, но самое главное это качество товарооборота, в котором значительную долю составляет продукция высокой степени переработки", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ