В совершении теракта в Волгограде подозревают жительницу Махачкалы Наиду Асиялову

Теги:  путин  дагестан  Теракт  взрыв  дети  маркин  волгоград

Теракт в волгоградском автобусе могла совершить жительница Махачкалы Наида Асиялова. Под днищем автобуса взрывотехники нашли гранату, сейчас выясняется, представляет ли она опасность.

Проверяется информация о том, что самоподрыв в волгоградском могла совершить Наида Асиялова, жена жителя Москвы Дмитрия Соколова, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана. "По оперативным данным, они вместе учились в одном из московских вузов, она его завербовала, Соколов переехал в Дагестан и перешел на подпольное положение. Сейчас он в розыске как участник махачкалинской бандгруппы", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что женщина недавно приняла ислам и была женой одного из главарей незаконного бандформирования. Рядом с местом происшествия нашли ее документы.

В ходе осмотра автобуса под его днищем обнаружена граната. Сейчас выясняется, в боевом она состоянии или нет.

Сообщение о взрыве в пассажирском автобусе в городе Волгограде поступило в в Южный региональный центр МЧС России в 14:05 мск. Всего пострадало 27 человек, восемь из них находятся в тяжелом состоянии. По разным данным, погибли от пяти до 10 человек. О более точном количестве погибших и пострадавших можно будет судить после того, как завершат свою работу взрывотехники, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Представитель Центра медицины катастроф региона рассказал РИА Новости, что среди погибших детей нет, однако среди пострадавших есть ребенок, которому чуть больше года. "Всего 28 пострадавших, трое - тяжелые. Все в шоковом состоянии", - сказал он.

О теракте в Волгограде было "незамедлительно доложено" президенту России Владимиру Путину, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что сейчас президент "получает подробную информацию о случившемся от специальных служб". 

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ