Стали известны детали биографии смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде

Теги:  Теракт  взрыв  террорист  волгоград

В понедельник, 21 октября, в автобусе №29 в Волгограде прогремел мощный взрыв, который унес жизни шести человек. Теракт осуществила смертница из Буйнакска – Наида Асиялова.

СМИ стали доступны детали биографии террористки, а также в соцсетях появилась копия ее паспорта. Асиялова Наида Сиражудиновна родилась в городе Буйнакске 25 октября 1982 года.  Ранее телеканалы сообщали, что смертница из Махачкалы. В одной из соцсетей есть информация о том, что у Асияловой было сложное заболевание костей. Деньги, необходимые для операции также собирали через соцсеть. Речь шла о сумме в 200 тысяч рублей.

Как пишет газета "Комсомольская Правда", Наида Асиялова родилась в Буйнакске, родители сразу отказались от нее. Девочка выросла в детском доме города. Прописана Асиялова в селе Гуниб Гунибского района Дагестана, однако там она появлялась редко. В основном жила то в Хасавюрте, то в Кизляре, то в Москве, где училась в университете, параллельно занимаясь арабским языком. Именно на лингвистических курсах она познакомилась с Дмитрием Соколовым из Красноярска, которого потом завербовала. Считается, что именно он собрал взрывное устройство, сработавшее 25 мая в центре Махачкалы.

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ