Мэр столицы осмотрел новую зону отдыха на северо-востоке города

Теги:  Общество  Мэр Москвы  собянин

Еще недавно местные жители обходили это место стороной. Полуразрушенные постройки не внушали доверия. Ремонта ни капитального, ни косметического там не было без малого 10 лет. В мае в парк пришли строители и техника. Результат превзошел ожидания - шесть гектаров современной зоны отдыха с водоемом, тренажерами, сценой, детскими площадками и бесплатным WI-FI.

Во время инспекции, с которой на улицу Руставели приехал мэр столицы Сергей Собянин, произошел стихийный разбор полетов с участием главных контролеров, местных жителей. Задать вопросы директору парка вместе с мэром, смогли все желающие. Оказалось, есть замечания. Например, не предусмотрели крышу над танцевальной площадкой.

Руководство парка заверило, что крышу обязательно поставят. Также совместно было решено придумать для парка новое название, вместо нынешнего "филиал Лианозовского". Зато явно имеют успех новый шахматный павильон и площадка с тренажерами, на которую приходит не только молодежь, но и люди солидного возраста.

Новые детские площадки рассчитаны одна для малышей, а другая для тех, кто постарше. Все аттракционы безопасные. Сделано и безопасное покрытие. Использованы новейшие отечественные разработки - дренаж толщиной в несколько сантиметров. Даже если упасть на такой с турника, больно не будет, уверяет подрядчик. Филиал Лианозовского парка далеко не единственный - работы по благоустройству проходят в большинстве столичных зон отдыха. Создаются и так называемые "народные парки", их в Москве будет 52. Благоустроят и площадки в Троицком и Новомосковском округах.

Денис Федоненков, Виктор Мальцев, Максим Сидоренко, Илья Ушаков "ТВ Центр", Москва

Другие новости

В других СМИ