Асад: Дамаск сомневается в успехе конференции "Женева-2"

Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью ливанскому телеканалу, что не исключает своего участия в выборах главы государства, которые пройдут в 2014 году. Он также отметил, что пока об этом рано говорить. Асад проанализировал перспективы конференции "Женева-2".

Башар Асад не исключает своего участия в следующих президентских выборах. Об этом глава Сирии заявил в интервью ливанскому телевидению "Аль-Маядин". По словам Асада, для выдвижения его кандидатуры не существует каких-либо препятствий. Однако разговор на эту тему сирийский лидер считает преждевременным - дата проведения выборов еще не определена. Касаясь урегулирования конфликта в своей стране, Башар Асад проанализировал перспективы конференции "Женева-2". Официальный Дамаск пока сомневается в успехе этого форума. "До сих пор не назначена дата конференции и отсутствуют все необходимые факторы, - сетует Асад. - Какие силы примут участие в "Женеве-2"? Какое они имеют отношение к сирийскому народу? Кого представляют эти силы - народ Сирии или те государства, которые их создали?"
Между тем, заявление Башара Асада сразу же вызвало крайне негативную реакцию в стане сторонников оппозиции. В частности, госсекретарь США Джон Керри выразил уверенность, что в случае переизбрания нынешнего сирийского президента война в стране неминуемо продолжится.
Новости по теме
Президент Сирии Башар Асад
Президент Сирии Башар Асад
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение