В Москве начала работу выставка "Интерполитех-2013"

Теги:  Москва  оружие  выставка

Российские беспилотники, оснащенные новейшими системами слежения, представили в Москве. На ВВЦ открылась международная выставка техники для полиции и спецназа "Интерполитех-2013".

Противогазы мужские и женские, автомат в аквариуме - свои последние разработки привезли почти 80 компаний из 25 стран, от Китая до ЮАР. Но большинство выставочных экземпляров - отечественные разработки. Например, видеокамера и тепловизор этого единственного в своем роде беспилотного комплекса распознают цель на расстоянии 20 километров. Радиоуправляемый вертолет уже приняла на вооружение пограничная служба. 

"Это единственный пока в России беспилотный комплекс, который может совершить посадку на корабль", - говорит главный конструктор направления беспилотных комплексов завода радиолокационного оборудования в Ростове-на-Дону Алексей Ефимов.

Маленький беспилотник мог бы стать частью больших учений, которые разворачиваются на соседнем стенде. В режиме реального времени симулятор, созданный программистами из Петербурга, позволяет отработать взаимодействие войск: на земле, на воде и в воздухе.

Некоторые экспонаты "Интерполитеха", на первый взгляд, расходятся с ее официально-строгим названием - "выставка средств обеспечения безопасности государства". Однако, этой разработкой тульских оружейников уже заинтересовались силовые структуры. Автомат позволяет стрелять над и под водой. Смена патронных магазинов - дело нескольких секунд

Пока другие ломали головы над нано- и прочими высокими технологиями, французские автомобилисты изобрели колесо. А точнее, даже два: одно поместили в другое и без тени сомнения назвали всё это достижением инженерной мысли. "Можно сказать, что колеса - это очень просто. Однако это очень непросто. Резина - это высокая технология, это против мины. Когда есть мина, эта система - первый амортизатор, диски - второй амортизатор", - рассказывает президент российско-французского агентства промышленного и территориального развития Оливье Бризу.

Стать участником военной операции, пусть и виртуальной, можно в ближайшие три дня, а посмотреть боевые машины в деле - в субботу. "Интерполитех-2013" традиционно завершится парадом военной техники на полигоне в подмосковном Красноармейске.

Павел Прокопенко, Анастасия Дерзаева, Павел Суменков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ