Волгоградская смертница ехала в Москву

Теги:  Теракт  взрыв  террорист  волгоград

Наида Асиялова, устроившая взрыв в автобусе в Волгограде, изначально ехала из Махачкалы в Москву. Об этом было заявлено на оперативном совещании, которое провел глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Женщина по неустановленным причинам вышла из автобуса за час до трагедии.

Установлено, что Асиялова ехала на автобусе, который следовал из Махачкалы в столицу России, о чем свидетельствует найденный на месте теракта билет. По неустановленной причине она вышла из автобуса в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта.

По данным Следственного комитета, бомбу начинили дюбелями, чтобы поразить как можно большее количество людей. Сообщается, что именно металлические предметы стали причиной тяжелых травм у пассажиров автобуса. Установлена и предположительная мощность самодельной бомбы - от 600 грамм до двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

Тем временем объявлен в розыск муж террористки, Дмитрий Соколов, также подозреваемый в причастности к взрыву в Волгограде. Его ориентировки разосланы во все регионы юга России, отмечает ИТАР-ТАСС.

Накануне, предположительно, террористка-смертница Наида Асиялова подорвала в рейсовом автобусе №29 недалеко от остановки "Лесобаза". В результате теракта погибли шесть человек и 37 пострадали. Восемь человек находятся в реанимации, состояние четырех оценивается как крайне тяжелое. Среди пострадавших есть один ребенок.

Сегодня самолет МЧС Ил-76 привез в Москву четырех пострадавших в результате теракта. В столице их госпитализировали в НИИ имени Вишневского и Центральный институт травматологии и ортопедии им. Приорова.

Волгоградские власти уже заявили, что выплатят родственникам погибших по миллиону рублей, пострадавшие получат по 400 тысяч рублей. С сегодняшнего дня в регионе объявлен трехдневный траур

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ