Сергей Филин потребует на суде компенсацию в три миллиона рублей

Теги:  Москва  суд  большой театр  филин

В столице суд начинает рассмотрение по существу дела о нападении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Ожидается, что прокурор зачитает обвинительное заключение.

Во вторник Мещанский суд Москвы начинает рассмотрение по существу дела о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина.

На скамье подсудимых трое. Один из обвиняемых, Юрий Заруцкий, еще в августе взял всю вину на себя. Ожидается, что во вторник прокурор зачитает обвинительное заключение.

Сергей Филин в суд не приехал, но его адвокат сообщил, что, несмотря на все запреты врачей, худрук балетной труппы Большого все же собирается посетить одно из заседаний и дать показания.

По заявлению адвоката, Филин намерен требовать материальную компенсацию в три миллиона рублей. Обвинение будет настаивать на самом жестком наказании: подсудимым грозит до 12 лет лишения свободы.

В нападении на Сергея Филина обвиняются трое. Это Юрий Заруцкий - непосредственный исполнитель, Андрей Липатов - водитель, который доставил его на место преступления, и предполагаемый организатор нападения, бывший подчиненный Филина, солист балета Большого театра Павел Дмитриченко.

Нападение на Сергея Филина произошло в январе этого года. Ему в лицо плеснули кислотой. Худрук балета Большого театра получил сильные ожоги и едва не потерял зрение. Ему пришлось лечиться в немецкой клинике, где он перенес 23 операции. В настоящее время левый глаз Филина достиг остроты зрения в 80%.

Оксана Коваленко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ