В Москве арестована женщина, пытавшаяся продать в рабство девочку

Теги:  Москва  арест  суд

Суд арестовал одну из участниц преступной группировки, пытавшуюся продать в рабство 14-летнею девочку. Злоумышленница была задержана с поличным после получения денег за продажу.

Во вторник Таганский суд Москвы арестовал до 20 декабря женщину, которая пыталась продать в рабство несовершеннолетнюю девочку.

Сделка должна была состояться в номере одной из столичных гостиниц. Туда женщина приехала вместе с 14-летней девочкой, которую и планировалось продать. Как уже позже женщина рассказала оперативникам, в ее задачу входило передать девочку покупателю для оказания интим-услуг и получить деньги. Когда пачки пятитысячных купюр оказались у нее в сумке, она была задержана.

"В эту группу входили два человека. Это были 27-летняя женщина и мужчина постоянно проживающие в Санкт-Петербурге. Объявления о продаже девушек они размещали в сети интернет. Оперативники получили информацию о том, что злоумышленники планируют продать в Москве 14-летнюю школьницу за 800 тысяч рублей", - рассказал сотрудник пресс-центра МВД РФ Владимир Коновалов.

В Петербурге сотрудники полиции задержали второго участника группы. Предполагаемый работорговец доставлен в Москву. Тем временем пока не сообщается, где злоумышленники находили девочек для продажи и кто был заказчиком такого "товара".

Другие новости

В других СМИ