Вероника Скворцова выступила на правительственном часе в Госдуме

Теги:  здравоохранение  госдума  министр  депутат

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова во вторник выступила на правительственном часе в Госудерственной Думе. Она представила доклад о работе ведомства и ответила на вопросы депутатов.

Заседание Госдумы началось во вторник с минуты молчания. На Охотном ряду почтили память жертв теракта в Волгограде. Депутаты выразили соболезнования родным и близким погибших, а затем перешли к повестке. На правительственном часе о работе ведомства отчиталась министр здравоохранения Вероника Скворцова. Депутаты задали ей свои вопросы. Речь шла о помощи медучреждениям, которые не входят в систему обязательного медицинского страхования.
"Учреждения оказывающие медицинские услуги и помощь по так называемым соцзначимым заболеваниям - туберкулезные, психоневрологические диспансеры, перечень разнообразный, - не получают, кроме дополнительного финансового пополнения на лекарственное обеспечение. Их материально-техническая база удручающая, они расположены в неприспособленных помещениях", - отметила Разиет Натхо, член комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья, фракция "Единая Россия".
"Программа национального приоритетного проекта "здоровье" по совершенствованию помощи больным турбекулёзом тоже проводится. В рамках программы из года в год по 20-25 субъектов переоснащаются необходимыми диагностическими системами лабораторного контроля за эффективностью лечения больных", - подчеркнула министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Другие новости

В других СМИ