Путин: российские вакцины от коронавируса безопасны и эффективны

Пандемия обсуждалась на саммите АТЭС

Владимир Путин принял участие в саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Впервые за более чем 30-летнюю историю объединения ежегодная встреча лидеров проходит в режиме видеоконференции. Причина - пандемия коронавируса, передает "ТВ Центр".

Путин дал новые поручения по борьбе с коронавирусом

Борьба с ней, а также поддержка экономики в столь сложных условиях стали главными темами нынешнего форума. Владимир Путин в связи с этим напомнил о своей инициативе по созданию торговых "зелёных коридоров", свободных от ограничений и санкций. Это позволит обеспечить поставки продовольствия и медикаментов тем странам, чьё положение особенно трудное.

В борьбе с коронавирусом Россия готова к объединению усилий с партнёрами. Тем более, подчеркнул президент, нашей стране есть, что предложить в этой сфере.

"Нами накоплен солидный научный и клинический опыт. Хочу напомнить: в России созданы и зарегистрированы две вакцины: "Спутник V" и "ЭпиВакКорона". Ещё одна, третья вакцина - на завершающей стадии испытаний. Мы с нашими зарубежными партнёрами активно прорабатываем возможности их поставок и локализации производства на местах. Хочу подчеркнуть: обе вакцины отвечают двум важнейшим критериям - они абсолютно безопасны и эффективны. Вопрос только в одном: в том, чтобы наладить массовое производство. В России мы его разворачиваем", - отметил Путин.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин на заседании саммита форума АТЭС
Владимир Путин на заседании саммита форума АТЭС
Владимир Путин на заседании саммита форума АТЭС
Владимир Путин на заседании саммита форума АТЭС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ