Дело Магнитского обернулось для британцев новыми российскими санкциями

Под ограничительные меры попали 25 человек

Россия закрыла въезд 25 гражданам Великобритании в ответ на санкции по так называемому делу Магнитского. Об этом сообщила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Путин продлил контрсанкции до конца 2021 года

Дипломат напомнила, что в июле 2020 года Лондон под надуманными предлогами ввёл санкции против должностных лиц России. Москва, опираясь на принципы взаимности, в ответ на недружественные действия британских властей вводит персональные санкций в отношении представителей Великобритании. Отныне им закрыт въезд на территорию России.

На Смоленской площади считают действия британского правительства попыткой вмешательства во внутренние дела России и оказания давления на систему правосудия. Мария Захарова в очередной раз призвала официальный Лондон отказаться от конфронтации.

В британский санкционный список вошли, в частности, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, замгенпрокурора Виктор Гринь и замглавы МВД Алексей Аничин. Фамилии британских чиновников или политиков, попавшие под ответные санкции, в МИДе не назвали.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Главное сегодня
Британские санкции
Британские санкции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ