Мосгоризбирком зарегистрировал последних кандидатов на пост мэра Москвы

Теги:  Политика  Общество

Мосгоризбирком зарегистрировал председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина и представителя РПР-ПАРНАС Алексея Навального кандидатами на пост мэра Москвы. Таким образом, до выборов допущены все шестеро претендентов, сумевших преодолеть муниципальный фильтр. Ранее комиссия приняла решение о регистрации кандидата от КПРФ Ивана Мельникова, председателя "Справедливой России" Николая Левичева, кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева и самовыдвиженца Сергея Собянина.

Председатель комиссии Валентин Горбунов сообщил, что решение по Митрохину и Навальному принято единогласно. К представленным ими документам претензий нет, добавил Горбунов.

Из 40 выдвинувшихся кандидатов преодолеть муниципальный фильтр смогли только шесть. В последний день подачи документов председатель "Альянса зеленых" Глеб Фетисов представил в комиссию 65 из 110 необходимых  подписей муниципальных депутатов, а кандидат от партии "Воля" Светлана Пеунова смогла собрать только восемь подписей депутатов. Кроме того, Мосгоризбирком уже дважды отказывал в регистрации самовыдвиженцу Алексею Денисову, который после первого полученного отказа выдвинулся повторно, но снова представил неполный комплект документов. Самовыдвиженцы Нил Елагин и Самсон Шоладеми сняли свои кандидатуры с выборов.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ