Медведев обсудил с главой КНР взаимные инвестиции

Теги:  китай  медведев  нефть  Россия  торговля  Экономика  газ  сотрудничество

Дмитрий Медведев прибыл с двухдневным визитом в Пекин. Он принял участие в совместном заседании правительств двух стран, а также провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.

Российско-китайские отношения во вторник были в центре внимания Дмитрия Медведева. Он находится с официальным визитом в Пекине. Премьер-министр принял участие в совместном заседании правительств двух стран и провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Темой были взаимные инвестиции и сотрудничество в таких областях, как атомная энергетика, гражданское авиастроение, газовые поставки и другие. Итогом встречи стало подписание нескольких десятков документов. Медведев подчеркнул конструктивный характер отношений между нашими странами, особенно в сфере торговли.
"В начале этого года у нас был спад в торговых отношениях. Но этот спад удалось преодолеть. Объем торговли выровнялся. Это показатель того, что у наших отношений высокий потенциал 100 миллиардов, 200 миллиардов - даже в условиях весьма непростой экономической конъюнктуры, я считаю, что эти цифры абсолютно достижимы", - заявил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ