Как Крым будет решать проблему с дефицитом воды

Для столицы республики сейчас бурят дополнительно 16 скважин

Жители Крыма страдают от дефицита воды. На полуострове обмелели сразу три крупных водохранилища: Аянское, Партизанское и Симферопольское. Живительную влагу жители некоторых городов  получают по часам или её подвозят в цистернах. В Севастополе введен режим повышенной готовности. Запасов осталось менее чем на три месяца. Проблема возникла ещё в 2014 году. Тогда Украина перекрыла воду, поступавшую по Северо-Крымскому каналу. Именно этот источник обеспечивал живительной влагой почти весь полуостров.

Регане Шай живет в поселке Красная Слобода больше 30 лет. С такой засухой столкнулась впервые. Колодец – основной источник воды для жителей 70 домов. Теперь приходится ждать цистерну из Белогорска.

Жажду испытывают даже домашние птицы. В селе Богатое сейчас главное богатство – большие емкости для воды.

На подвоз воды перевели три десятка населенных пунктов на полуострове. Пересохли скважины. Вслед за Симферопольским, Бахчисарайским и Белогорским районами ограничения вводятся и на южном берегу Крыма. В Алуште воду дают только вечером на 6 часов. В отелях, которые сейчас готовятся к наплыву туристов в новогодние праздники, устанавливают накопители.

Подробности смотрите в репортаже Никиты Васильева.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Работы по бурению новых скважин для водообеспечения
Работы по бурению новых скважин для водообеспечения
Работы по бурению новых скважин для водообеспечения
Работы по бурению новых скважин для водообеспечения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ