Собянин вручил многодетным семьям почетный знак "Родительская слава города Москвы"

За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных ценностей к награде представлены 16 семей

В последнее воскресенье ноября во всём мире традиционно отмечают День матери. В Москве в преддверии праздника Сергей Собянин вручил почётный знак "Родительской славы" многодетным семьям. Торжественная церемония прошла в Белом зале мэрии. За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных ценностей к награде представлены 16 семей.

Собянин вручил городские награды многодетным семьям накануне Дня матери
Собянин: половина москвичей выработала иммунитет к COVID-19
Собянин рассказал, когда в Москве откроется свободная запись на вакцинацию

Их первой дочери исполнилось 26. А пятой - на 20 меньше. Наталья и Олег Куприяновы про своих детей говорят честно - самые лучшие. "Вот каждый вечер мы собираемся, кто из школы, кто с института, кто с работы. Это непередаваемое просто ощущение, потому что все друг друга ждут. Много народу, всегда шумно", - рассказывают они.

Пара Куприяновых, как и еще 15 многодетных московских семей, в этот день приглашены на торжественную церемонию в московскую мэрию. Ее решили не отменять даже в период пандемии. Мэр Москвы вручает приглашенным почетный знак "Родительская слава".

"Я знаю, что такое воспитать одного, двух детей. Но когда в ваших семьях пять, а то и 10 детей, я представить не могу. Это очень сложно. Это действительно героический поступок, если особенно дети, как обычно это бывает в многодетных семьях, очень достойные, хорошо учатся. Это воспитанные дети. Создавать в семье такую атмосферу, приложить столько труда в наше непростое время - это, конечно, большой подвиг. Спасибо вам огромное!" – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В последние 10 лет, отметил Сергей Собянин, в Москве почти в 2,5 раза выросло количество многодетных семей. Сейчас их уже 165 тысяч. И, конечно, каждой семье город уделяет особое внимание: это и меры финансовой поддержки, и обширный пакет льгот.

"Могу сказать, что при планировании семей, я думаю, многие из нас, прежде всего рассчитывали на собственные силы. Но согласитесь, всегда хорошо чувствовать спину сильного союзника. В данном случае этот союзник - город Москва. Спасибо вам, Сергей Семенович!" – сказал многодетный отец Михаил Фонарев.

В Москве уже почти полмиллиона детей из многодетных семей. Это значит городу нужны новые детские сады, школы, поликлиники. Задачу, отмечает Сергей Собянин, московские власти прекрасно понимают, а потому строительство активно ведется даже сейчас, в период пандемии. Ведь и у хороших родителей не бывает ни праздников, ни выходных.

"Ну, конечно, в какой-то степени это подвиг, самоотречения, любви. Не все, конечно, получается, как хочется. Но я могу сказать, что это, конечно, огромное счастье. Когда они вырастают, когда они выходят во взрослую жизнь. И ты видишь - то, что было вложено, оно работает", - заявила многодетная мама Наталья Белова.

Эта церемония для них как маленькая награда за огромный труд.

Екатерина Выскребенцева, Валерия Дзгоева, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Сергей Собянин вручил семьям почетный знак "Родительская слава города Москвы"
Сергей Собянин вручил семьям почетный знак "Родительская слава города Москвы"
Сергей Собянин вручил семьям почетный знак "Родительская слава города Москвы"
Сергей Собянин вручил семьям почетный знак "Родительская слава города Москвы"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ