Сообщники волгоградской смертницы причастны к убийству 16 человек

Теги:  Следствие  убийство  Теракт  мчс  взрыв  волгоград

Сообщники Наиды Асияловой, подорвавшей себя в волгоградском автобусе, причастны к серии терактов в Дагестане. По данным спецслужб, на их счету более полутора десятков человеческих жизней. Ориентировки на них переданы в Москву и Дагестан.

Спецслужбы вычислили сообщников террористки-смертницы Наиды Асияловой, подорвавшей себя 21 октября в автобусе в Волгограде. В федеральный розыск объявлены трое: муж террористки Дмитрий Соколов, а также двое дагестанцев - Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. Двое последних оказались хорошо известны спецслужбам по серии убийств и терактов в Дагестане, жертвами которых стали 16 человек. Ориентировки на них переданы в Москву и Дагестан, пишут "Известия".

Тем временем завершено опознание тел шести погибших при взрыве автобуса в Волгограде. Все они - молодые люди от 17-ти до 30-ти лет. В больницах остаются 29 раненых, четверо из них накануне были доставлены в Москву. Их состояние врачи оценивают, как тяжелое. Сейчас два пациента находятся в институте хирургии имени Вишневского, еще двое в НИИ Травматологии и Ортопедии имени Приорова. Следствием уже установлена мощность бомбы, начиненной поражающими элементами, от 300-от до 600-от граммов в тротиловом эквиваленте. Также стало известно, что изначально конечной точкой террористки-смертницы был не Волгоград, а Москва.

Уже практически на выезде из города Асиялова покинула автобус и вернулась в центр Волгограда. Сейчас следствие устанавливает было ли это запланировано, либо смертница изменила планы уже в пути, подыскивая места наибольшего скопления людей.

По предварительным данным, организатором теракта в Волгограде является так называемый Махачкалинский амир Арсанали Камбулатов. Дмитрий Соколов, по данным следователей, изготовил пояс смертницы для Асияловой. 

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ