Волгоградская смертница жила и работала в Москве

Наида Асиялова - смертница, устроившая теракт в одном из автобусов в Волгограде, - жила и работала в последние годы в Москве. Женщина регулярно ездила к себе на родину – в Дагестан. Следствие просит всех, кто располагает какими-либо сведениями об Асияловой и Соколове, сообщить в волгоградское Управление СКР.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что виновница гибели шести людей во время взрыва в автобусе в Волгограде работала в одной из столичных компаний ."Сама погибшая (Асиялова– ред.) - уроженка Республики Дагестан, но последние несколько лет она проживала в городе Москве, регулярно совершая поездки на родину. Одно из последних мест ее работы - одна из столичных коммерческих компаний", - сказал Маркин.

По словам Маркина, к теракту в Волгограде причастен гражданский муж Наиды Асияловой - 21-летний Дмитрий Соколов, который сейчас числится без вести пропавшим. Следствие просит всех, кто располагает какими-либо сведениями об Асияловой и Соколове, в том числе  местах их работы, пребывания, сообщить в волгоградское Управление СКР."Органы  Следственного  комитета гарантируют   конфиденциальность полученных данных, а при  необходимости -  меры государственной защиты свидетелей", - подчеркнул Маркин.

В среду также стало известно, что сообщники Асияловой причастны к серии терактов в Дагестане. По данным спецслужб, на их счету более полутора десятков человеческих жизней.

Спецслужбы назвали сообщников террористки-смертницы - мужа террористки Дмитрия Соколов, а также двоих дагестанцев - Руслана Казанбиева и Курбана Омарова. Двое последних оказались хорошо известны спецслужбам по серии убийств и терактов в Дагестане, жертвами которых стали 16 человек. Ориентировки на них переданы в Москву и Дагестан, пишут "Известия".

Как сообщалось ранее, в понедельник днем в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. В результате погибли шесть человек и смертница, еще порядка 40 человек пострадали. Все погибшие - молодые люди. Это четыре девушки 29, 22, 19 и 17 лет, а также двое юношей - 16 и 17 лет.Их состояние врачи оценивают, как тяжелое. Сейчас два пациента находятся в институте хирургии имени Вишневского, еще двое в НИИ Травматологии и Ортопедии имени Приорова.

По предварительным данным, организатором теракта в Волгограде является так называемый Махачкалинский амир Арсанали Камбулатов. Дмитрий Соколов, по данным следователей, изготовил пояс смертницы для Асияловой. 

Главное сегодня
Паспорт смертницы
Паспорт смертницы
Мэр Волгограда рассказала подробности теракта
Мэр Волгограда рассказала подробности теракта
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100