Следователи установят причины взрыва на полигоне в Псковской области

Теги:  взрыв  Россия  полигон  псков

На полигоне в Псковской области начались работы по выяснению причин взрыва, унесшего жизни шести десантников. Территорию обследуют на наличие взрывоопасных предметов. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Военные инженеры в среду утром приступили к работе на полигоне в Псковской области, где в во вторник вечером погибли шесть десантников. Территорию обследуют на наличие взрывоопасных предметов, потом следователям предстоит установить причины трагедии. На место ЧП прибыл командующий Воздушно-десантными войсками. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием". 
Следственная группа выясняет, что случилось, работает группа разминирования. Сначала свою работу выполнят саперы,  после того, как они закончат, на полигон допустят военных следователей.
Также на полигон прибыл командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал Владимир Шаманов. "В настоящее время ведутся следственные действия. По предварительным данным, которые доложил командир 76 дивизии, погибли пять курсантов выпускного курса Рязанского десантного училища и сержант контрактной службы 76 дивизии", - сообщил Шаманов

Юрий Третьяков. "ТВ Центр".

 

Новости по теме ЧП на псковском полигоне

Другие новости

В других СМИ