В столице к зиме высаживают хвойные деревья

Теги:  Москва  растение  зима

В Москве в преддверии зимы начали заменять лиственный деревья на хвойные. Эти растения не боятся ни морозов, ни реагентов.

Москва готовится к зиме. На Тверской улице уже высаживают туи, можжевельник и ели, а липы и бересклет с облетевшей листвой поедут отдыхать в подмосковный питомник.

Пересаживать деревья начали минувшей ночью, чтобы не мешать движению в центре города. Для удобства растения привезли из питомников сразу в кадках, они выращены специально для городских условий, не боятся ни морозов, ни выхлопов, ни реагентов. Но некоторые деревья, в первую очередь ели, периодически все же придется менять: до весны свою пышную красоту хвое не сохранить.

"На весеннем солнышке температура у растений наверху будет 15 градусов тепла, а мороз на улице может быть минус 15-12 градусов. И поскольку из растений идет выделение влаги, солнышко ее забирает, и растение может само себя засушить. Поэтому растения постоянно будут меняться, чтобы этого не произошло", - рассказывает директор компании по разведению растений Светлана Колдаева.

Всего на Тверской улиц высадят около 70 хвойных деревьев и почти 600 кустарников. Они будут украшать главную улицу города до мая, а потом на их места вернутся лиственные породы. 

Другие новости

В других СМИ