В столице к зиме высаживают хвойные деревья

В Москве в преддверии зимы начали заменять лиственный деревья на хвойные. Эти растения не боятся ни морозов, ни реагентов.

Москва готовится к зиме. На Тверской улице уже высаживают туи, можжевельник и ели, а липы и бересклет с облетевшей листвой поедут отдыхать в подмосковный питомник.

Пересаживать деревья начали минувшей ночью, чтобы не мешать движению в центре города. Для удобства растения привезли из питомников сразу в кадках, они выращены специально для городских условий, не боятся ни морозов, ни выхлопов, ни реагентов. Но некоторые деревья, в первую очередь ели, периодически все же придется менять: до весны свою пышную красоту хвое не сохранить.

"На весеннем солнышке температура у растений наверху будет 15 градусов тепла, а мороз на улице может быть минус 15-12 градусов. И поскольку из растений идет выделение влаги, солнышко ее забирает, и растение может само себя засушить. Поэтому растения постоянно будут меняться, чтобы этого не произошло", - рассказывает директор компании по разведению растений Светлана Колдаева.

Всего на Тверской улиц высадят около 70 хвойных деревьев и почти 600 кустарников. Они будут украшать главную улицу города до мая, а потом на их места вернутся лиственные породы. 

Главное сегодня
Высадка хвойных деревьев
Высадка хвойных деревьев
Посадка дерева на Московской улице
Посадка дерева на Московской улице
Высадка Туи на Московской улице
Высадка Туи на Московской улице
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100