Столичную автомобильную стоянку превратили в свалку

Теги:  Москва  свалка  проверка

Сотрудники столичной инспекции по недвижимости провели проверку на участке, который был арендован под парковку для автомобилей. Они обнаружили там не только горы мусора, но и целый городок нелегальных мигрантов.

На полигон в среду прибыли сотрудники столичной инспекции по недвижимости, здесь их ждала удручающая картина - старые вещи, испорченные продукты и строительный мусор. Отходы сюда свозят уже несколько лет, хотя в договоре прописано совсем другое назначение.

По документам здесь автомобильная стоянка, а на деле - мусорный полигон. Арендатора земельного участка Георгия Малютина уже привлекали к административной ответственности. Если верить объяснениям предпринимателя, все нарушения он устранил и даже предоставил фотографии. Мужчина всеми силами пытается доказать инспекторам, что свалка временная. "Видите, грузовые машины стоят, раз, два, три, четыре. Получилось, что складируют здесь мусор, мы его в течение недели уберем", - обещает Малютин.

Но мусор - это лишь малая часть проблемы, за высокими горами целый городок гостей столицы: столовая, спальня и даже прачечная, все прямо здесь, в двух метрах от свалки. Говорят, в этих бытовках как раз и живут водители мусоровозов.  

Теперь помимо штрафа за нецелевое использование земли, а это около 100 тыс., предпринимателю грозит и статья за организацию незаконной миграции. По словам сотрудников инспекции по недвижимости, таких предприимчивых арендаторов немало, участки берут под одни цели, а используют совсем по другому. "Борьба только начинается с теми правонарушениями, которые есть на новых территориях. Я думаю, в ближайшее время будут приняты самые строгие санкции и самые жесткие меры, для того, чтобы этих нарушений стало меньше", - говорит советник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Дмитрий Ракитин.

Матвей Шестаков, Владимир Силантьев. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ