В Волгограде прошли первые похороны жертв теракта

В среду в Волгограде прощались с жертвами теракта. В местных вузах память погибших почтили минутой молчания. В Махачкале усилены меры безопасности.

В Волгоградской области прошли первые похороны погибших во время теракта, жертвами которого стали 6 человек - в основном это студенты. В среду память о них почтили минутой молчания во всех местных вузах.

Среди пострадавших числятся 55 человек, больше 20 находится в больницах, в том числе, шесть пациентов перевезены в Москву.

В связи со взрывом в Махачкале усилены меры безопасности, на автовокзалах билеты продают только по паспортам. В Волгограде в ближайшее время все автобусы оборудуют видеокамерами и системой ГЛОНАСС.

Следователи раскрывают все новые детали преступления. Террористка Наида Асиялова последние несколько лет жила и работала в Москве. Там же познакомилась с Дмитрием Соколовым, который и собрал взрывное устройство. Полицейским удалось поминутно восстановить последний день её жизни. "Асиялова выехала из Махачкалы на автобусе, который следовал через Волгоград в Москву. Первоначально была версия, что она могла направляться в столицу. Однако эта информация не подтвердилась. Билет был куплен именно до Волгограда, поэтому она и вышла в центре города. Затем какое-то время пешком ходила по улицам, как полагает следствие, подыскивая места наибольшего скопления людей. И, наконец, в районе торгового центра акварель она вошла в переполненный рейсовый автобус, в котором и совершила самоподрыв", - рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Новости по теме
Траур в Волгограде
Траур в Волгограде
Взорваный автобус
Взорваный автобус
Мэр Волгограда рассказала подробности теракта
Мэр Волгограда рассказала подробности теракта
Взорванный волгоградский автобус
Взорванный волгоградский автобус
Жители Волгограда опасаются повторения теракта
Жители Волгограда опасаются повторения теракта
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение