Виновникам трагедии на полигоне под Псковом грозит до 10 лет

Теги:  взрыв  Россия  полигон

По факту гибели шести человек на военном полигоне в Псковской области возбуждено уголовное дело. Виновникам трагедии грозит до 10 лет лишения свободы.

На военный полигон под Псковом прибыл командующий воздушно-десантных войск генерал-полковник Владимир Шаманов. По факту гибели десантников возбуждено уголовное дело, виновным грозит до 10 лет лишения свободы.  

На полигоне "Струги Красные" в Псковской области проводятся стрельбы из всевозможного вооружения. Минувшей ночью были запланированы учения для боевых машин. По предварительным данным следствия, 11 курсантов отправились устанавливать мишени. Уже на обратном пути, примерно на рубеже 1,5 км произошел взрыв неустановленного боеприпаса.

На место трагедии моментально выдвинулся отряд саперов. Спустя несколько часов на полигон прибыл и командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. "Погибли пять курсантов выпускного курса Рязанского десантного училища и начальник директрисы сержант контрактной службы 76 дивизии. Два человека легко ранены, их жизни не угрожает опасность", - рассказал Шаманов.

Все пострадавшие были госпитализированы в псковскую областную больницу. В ближайшее время их переведут в военно-медицинскую академию им. Кирова в Петербурге. По решению министра обороны Сергея Шойгу, семьям погибших и пострадавших военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь.

Сотрудники Рязанского десантного училища до сих пор не могут поверить, что несчастный случай произошел именно с их воспитанниками.

Между тем, на полигоне продолжают работать военные инженеры, они проверяют территорию на наличие взрывоопасных предметов. После обследования местности к работе приступят следователи, которым предстоит допросить очевидцев, провести судебно-баллистические и медицинские экспертизы. Уже возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием.

Никита Васильев, Юрий Третьяков. "ТВ Центр".

Новости по теме ЧП на псковском полигоне

Другие новости

В других СМИ