В Госдуме почтили минутой молчание память погибших на полигоне под Псковом

В среду заседание Госдумы началось с минуты молчания в память о погибших на полигоне в Псковской области десантниках. Депутаты обсудили ответственность владельцев соцсетей за публикации пользователей.

Заседание Госдумы в среду началось с минуты молчания. Депутаты почтили память десантников, погибших во вторник на полигоне под Псковом.  

На Охотном ряду обсудили реакцию интернет-сообщества на теракт в Волгограде. Депутаты считают необходимым ввести ответственность владельцев соцсетей за публикации пользователей. Причиной послужил пост на сайте "Вконтакте", автор которого оскорбительно, с использованием нецензурной лексики, высказался о трагедии. "У нас есть четко фамилия, понимание, кто владеет этим ресурсом. Это господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде. И вандализм одновременно. Существует независимо от наличия умысла уголовная ответственность в ряде стран. Мы сегодня должны подойти к тому, чтобы действительно серьезно пересмотреть законодательство", - считает первый заместитель комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов.

На правительственном часе выступили глава миграционной службы Константин Ромодановский, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. Речь шла о проблемах нелегальных мигрантов и недавних беспорядках в Бирюлёво. Руководитель МВД предложил запретить регистрацию иностранных граждан по юридическим адресам и ужесточить ответственность арендодателей. "Ненормальна ситуация когда часть жителей района нелегально сдает квартиры, превращая их в миниобщежития. Только вокруг печально известной овощебазы за последние несколько месяцев сотрудниками полиции было выявлено около двух тысяч таких квартир", - сообщил Колокольцев.

Как сообщил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, к 2015 году в Москве закроют около 30 рынков. Работа столичных властей по наведению порядка в этих торговых точках отражается и на крименогенной ситуации. "За прошедшие три года мы закрыли около 30 плоскостных рынков. В этих же районах сразу же наблюдается изменение криминогенной ситуации. Для примера - самые яркие цифры по Лужникам. После закрытия рынка количество преступлений там уменьшилось на 61% ", - рассказал Горбенко.  

Новости по теме
Государственная Дума РФ
Государственная Дума РФ
Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ Михаил Маркелов
Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ Михаил Маркелов
Государственная Дума РФ
Государственная Дума РФ
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение