В Госдуме почтили минутой молчание память погибших на полигоне под Псковом

Теги:  госдума  взрыв  полигон

В среду заседание Госдумы началось с минуты молчания в память о погибших на полигоне в Псковской области десантниках. Депутаты обсудили ответственность владельцев соцсетей за публикации пользователей.

Заседание Госдумы в среду началось с минуты молчания. Депутаты почтили память десантников, погибших во вторник на полигоне под Псковом.  

На Охотном ряду обсудили реакцию интернет-сообщества на теракт в Волгограде. Депутаты считают необходимым ввести ответственность владельцев соцсетей за публикации пользователей. Причиной послужил пост на сайте "Вконтакте", автор которого оскорбительно, с использованием нецензурной лексики, высказался о трагедии. "У нас есть четко фамилия, понимание, кто владеет этим ресурсом. Это господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде. И вандализм одновременно. Существует независимо от наличия умысла уголовная ответственность в ряде стран. Мы сегодня должны подойти к тому, чтобы действительно серьезно пересмотреть законодательство", - считает первый заместитель комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов.

На правительственном часе выступили глава миграционной службы Константин Ромодановский, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. Речь шла о проблемах нелегальных мигрантов и недавних беспорядках в Бирюлёво. Руководитель МВД предложил запретить регистрацию иностранных граждан по юридическим адресам и ужесточить ответственность арендодателей. "Ненормальна ситуация когда часть жителей района нелегально сдает квартиры, превращая их в миниобщежития. Только вокруг печально известной овощебазы за последние несколько месяцев сотрудниками полиции было выявлено около двух тысяч таких квартир", - сообщил Колокольцев.

Как сообщил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, к 2015 году в Москве закроют около 30 рынков. Работа столичных властей по наведению порядка в этих торговых точках отражается и на крименогенной ситуации. "За прошедшие три года мы закрыли около 30 плоскостных рынков. В этих же районах сразу же наблюдается изменение криминогенной ситуации. Для примера - самые яркие цифры по Лужникам. После закрытия рынка количество преступлений там уменьшилось на 61% ", - рассказал Горбенко.  

Новости по теме ЧП на псковском полигоне

Другие новости

В других СМИ