Рогозин рассказал о новом российском супер-оружии

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил в среду, что в России в закрытом режиме идут испытания гиперзвукового оружия. Чиновник уже не раз сообщал, что скоро в сфере вооружений "мечты фантастов станут реальностью".

Испытания гиперзвукового оружия проходят в России в закрытом режиме, сообщил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. "Я могу сказать, что испытания идут, они закрыты совершенно и у американцев, и у нас", - утверждает вице-премьер которого цитирует ИТАР-ТАСС. Ранее Рогозин подчеркивал, что оружие, работающее на гиперзвуковых скоростях, позволит России вывести свою обороноспособность на новый уровень.

Чиновник уже не раз заявлял, что российские разработчики оружия намерены осуществить "мечты фантастов" о военной науке будущего. В интервью газете "Коммерсант" он рассказал, в частности, о планах по созданию высокоточного оружия. "Высокоточное оружие делает войны бесконтактными, и рождаться теперь они будут не на границах государств", - пояснил он. По мнению чиновника, оружие такого типа позволит доверить компьютеру ведение военных действий. "Вам это не напоминает сюжет про Skynet из легендарного голливудского фильма "Терминатор"?" – добавил Рогозин.

Новая госпрограмма вооружений, которая разрабатывается на период с 2016 по 2025 годы, будет содержать планы по переходу на новые типы оружия, сообщил Рогозин в сентябре текущего года. "Смысл будущей программы - это создание робототехники самой разной - воздушной, наземной, подводной и прочей. Второе - это создание оружия на новых физических принципах", - пояснил он "Интерфаксу".

Оружие будущего, по мнению вице-премьера, должно быть интеллектуальным и использовать нетрадиционные формы поражения цели. Все это позволит, отмечал он, сделать так, чтобы современный солдат избегал излишнего попадания под огонь и мог сражаться один против пятерых.

Главное сегодня
Высокоточное супер-оружие изменит принципы войны
Высокоточное супер-оружие изменит принципы войны
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ