Задержана банда лжеэкстрасенсов, заработавшая 200 миллионов

Теги:  Москва  полиция  Мошенничество

В столице полицейские задержали банду лжеэкстрасенсов, которые предлагали людям решить их проблемы с помощью ритуалов. Для получения помощи нужно было внести на счет мошенников деньги. Таким образом злоумышленники обогатились на 200 млн рублей.

Целую группировку "чародеев" накрыли столичные полицейские. Никакими волшебными способностями задержанные не обладали, разве что недюжинным даром убеждения, который мошенники использовали на полную катушку. Они предлагали доверчивым людям решить их личные проблемы с помощью загадочных экстрасенсорных ритуалов, на расстоянии, по телефону и, разумеется, не бесплатно. Всего дельцы заработали таким образом 200 млн рублей.

В центре парапсихологии "Миранда", куда нагрянули сотрудники ОМОН, почти сто человек круглые сутки отвечали на звонки телезрителей, строго следуя полученным от работодателей инструкциям. "Участники группы входили в доверие к гражданам и предлагали им решить их семейные и иные проблемы. Причем для этого не нужно было никуда ехать, экстрасенс все сделает сам, дистанционно, если это потребуется. Но для этого ему нужно будет сделать ряд магических ритуалов. Данные услуги, естественно, делались не бесплатно, и клиентам предлагалось несколько способов услуг экстрасенса", - рассказала руководитель пресс-службы УЭБиПК ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

Для того, чтобы получить помощь не выходя из дома, надо было перевести деньги на счёт центра. В основе метода работы - тонкий психологический подход: человеку плохо и он готов практически на всё. Следователи подсчитали, что за несколько лет хозяева "Миранды" обогатились примерно на 200 млн рублей.

Подобные спецоперации по закрытию так называемых центров парапсихологии и коррекции судьбы проходят не в первый раз. Полицейские предупреждают: в желании излечить душу можно легко заболеть финансовой зависимостью, избавиться от которой уже намного сложней.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ