Погибшие в Волгограде девушки уступили место в автобусе смертнице

Теги:  Теракт  взрыв  волгоград

Студентки, погибшие в ходе теракта в Волгограде, уступили место смертнице, окружили ее, поэтому и погибли, рассказала в интервью газете "Известия" мэр Волгограда Ирина Гусева. В среду в городе прошли первые похороны жертв теракта.

Мэр Волгограда Ирина Гусева рассказала газете "Известия" подробности теракта в одном из городских рейсовых автобусов. "Погибшие девушки уступили место этой шахидке, встали и окружили ее, поэтому и погибли. Это были студентки, они возвращались домой, уступили место женщине, у которой была перевязана рука", - сообщила она.

По словам Гусевой, из-за произошедшего горожане стали бояться пользоваться общественным транспортом. "Мне пришлось на личном примере убеждать их проехаться в троллейбусе. Трагедия случилась, но жизнь продолжается", - добавила она. 

Мэр Волгограда подчеркнула, что у преступления нет национальности. Все диаспоры города откликнулись и первыми сдавали кровь в больницах, сообщила она. "Мы — хороший многонациональный город, с хорошими традициями. Будем беречь то, что есть, и делать выводы", - заверила Гусева.

Градоначальник прокомментировала также нападение на мусульманский молельный дом. "Молодежь проявила свою позицию. Чувства перехлестывают людей. Это никакая не организация, мы знаем этих подростков. Таким образом они выражали свои эмоции. Но тем не менее это — хулиганские действия, и в рамках правового поля они будут наказаны", - заявила она.

В среду в Волгограде прошли первые похороны жертв теракта. Среди пострадавших числятся 55 человек, больше 20 находится в больницах, в том числе, шесть пациентов перевезены в Москву. Следователи раскрывают все новые детали преступления.

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ